
Ранний столовый бессемянный сорт (класс бессемянности II-III). Грозди имеют форму цилиндра, нередко с крыльями, достигают в длину до 30 см. Средний вес кисти 700 г. Ягоды крупного размера, округлой или несколько овальной формы с небольшой ямкой на конце. Масса одной ягоды около 4-5 г. Цвет варьируется от сливового до темно-пурпурного и темно-синего. Кожица прочная, покрыта восковым налетом, на вкус не вяжущая. Ягоды сочные, плотные, обладают приятной сладостью с терпким послевкусием черноплодной рябины. Содержание сахара – 16-18%, кислотность – 5 г/л. Отличается высокими показателями урожайности. Требует нормирования нагрузки на лозу. Взрослый куст дает около 15-20 кг плодов. Имеет высокую устойчивость к болезням и вредителям. Используется для виноделия, изготовления компотов, соков, изюма.