Созданием столового винограда Супер Экстра занимался любитель культуры садовод Е. Г. Павловский. Он скрестил сорта Кардинал и Талисман, смешав их пыльцу. Супер Экстру многие садоводы называют Цитрином.Уникальность сорта в том, что его выращиванием можно заниматься в любых климатических условиях. В любом регионе гроздья скороспелого винограда выспевают.Кусты сильнорослые. Гроздья крупные, обычный вес ягод в кисти – 500 гр. Ягоды винограда Супер Экстра белые с золотистым отливом весит 7-10 гр. Вкус простой, ягоды удивительно сладкие. Виноградная гроздь созревает равномерно по всей длине. Сорт морозостойкий, выдерживает температуру до -24 С. При более низких показателях необходимо укрывать.