Груша сорт Аллегро — летнего срока созревания, столового назначения. Плоды средней величины, массой 100 — 145 грамм, имеют удлиненно-грушевидную форму. На стадии съемной зрелости основная окраска плода зеленоватая, с небольшим розовым загаром. Срок созревания — первая декада августа. Мякоть мелкозернистая, белая, кисловато-сладкая, нежная и очень сочная, без признаков терпкости. Садоводы в полной мере оценили вкус этой груши и в один голос называют его «медовым», а мякоть — «тающей во рту». Оценка вкусовых качеств составляет 4,5 балла. Груша относительно скороплодна, начинает радовать садовода первыми плодами на 5 - 6 год. Сорт Аллегро устойчив к колебаниям температур во время оттепелей, а также к весенним заморозкам. Сорт самобесплодный. Нуждается в компаньонах-опылителях, в качестве которого могут выступать сорта с одинаковым сроком цветения и плодообразования (Чижовская, Августовская роса и др.).