Среднеспелый сорт, от полных всходов до срезки на зелень 60-65 дней, до созревания семян - 115 дней. Ценится за высокое содержание эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Растение высотой до 55 см. Лист светло-зелёный, среднего размера, край зубчатый, цветки белые. Средняя масса одного растения 50 гр. Урожайность зелени до 1.4 кг/м.кв., семян - до 0.8 кг/м.кв. Свежую зелень используют в кулинарии в качестве пряности и приправы для салатов и гарниров. Семена обладают специфическим ароматом, лечебными и бактерицидными свойствами. Их применяют как пряную приправу в кулинарии, а также в кондитерской, ликёроводочной, хлебопекарной, молочной промышленности.
Посев в открытый грунт ранней весной. Семена предварительно замачивают в воде на 2 суток и ежедневно меняют воду. Для выращивания на зелень применяют рядовой посев, на семена - широкорядный. Глубина заделки семян 1.5-2 см. Размещают на прогреваемых плодородных почвах. Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. Уборка зелени - до цветения. На семена - при побурении стебля.